Formation courte pizzaïolo

Devenez pizzaïolo professionnel en 5 jours
Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de pizzaïolo, créer ou reprendre une pizzeria. Elle se déroule sur 5 jours, du lundi au vendredi et permet de découvrir et apprendre le métier de pizzaïolo.

Organisation de la formation :

Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes. 
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un maître pizzaïolo confirmé
Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école.Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.

Retrouvez les actualités de la formation sur Facebook

Programme de la formation pizzaïolo :

Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique. A l'issue de la formation, vous serez en mesure d'assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution, de concevoir de nouveaux produits et de faire le service ou la vente directe.

La fabrication
  • La préparation des pâtes à pizza,
  • Les garnitures et sauces pour pizzas,
  • La cuisson.
La présentation
  • La créativité de la présentation,
  • L'harmonisation des couleurs,
  • La décoration des assiettes.
Le service
  • La mise en place, 
  • La prise des commandes, 
  • Le service, le débarrassage.
La gestion
  • Le calcul de prix de revient et des prix de vente, 
  • La carte,
  • La réglementation du travail.

Téléchargez le programme complet en cliquant sur "recevoir la fiche formation" à droite de l'écran.

 

Inscription : 

Sur dossier, maximum 8 personnes par session.
Aucune connaissance des techniques de pizza n'est demandée à l'entrée en formation, les débutants sont acceptés.
Formation ouverte à tous profils : personnes en reconversion professionnelle, professionnels de la restauration souhaitant découvrir les métiers de la pizza, personnes en recherche d'emploi...
 
Pour vous inscrire ou en savoir plus :
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

Prix de la formation : 

130€/jour, soit 648 € pour une formation d'une semaine
Possibilité de prise en charge des frais pour une formation gratuite !
Contactez-nous pour plus de renseignements (n'hésitez pas à contacter votre conseiller pôle emploi si vous êtes demandeur d'emploi).

Certification de la formation : 

Une attestation de réussite est remise aux stagiaires pizzaïolo ayant réussi les épreuves techniques.

Débouchés :

Le secteur de la pizza recrute ! Hôtels, campings, restaurants, restauration collective... vous pouvez être salarié ou créer votre structure.
Cliquez ici pour voir les offres d'emploi recensées actuellement par pôle emploi en Pays de la Loire.

Pour vous inscrire ou en savoir plus : 
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

Le Groupe Les Etablières utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation et à vous proposer des services personnalisés.

En acceptant, vous consentez à l'utilisation des Cookies. Sinon, vous pouvez , au risque de ne pas bénéficier d'une expérience utilisateur optimale.