Formation courte pizzaïolo

Devenez pizzaïolo professionnel en 5 jours

Prochaine formation :

Du lundi 12 au vendredi 16 octobre 2020

 

Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de pizzaïolo, créer ou reprendre une pizzeria. Elle se déroule sur 5 jours, du lundi au vendredi et permet de découvrir et apprendre le métier de pizzaïolo.

Organisation de la formation :

Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes. 
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un maître pizzaïolo confirmé
Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école.Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.

Retrouvez les actualités de la formation sur Facebook

 

Programme de la formation pizzaïolo :

Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique. A l'issue de la formation, vous serez en mesure d'assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution, de concevoir de nouveaux produits et de faire le service ou la vente directe.

La fabrication
  • La préparation des pâtes à pizza,
  • Les garnitures et sauces pour pizzas,
  • La cuisson.
La présentation
  • La créativité de la présentation,
  • L'harmonisation des couleurs,
  • La décoration des assiettes.
Le service
  • La mise en place, 
  • La prise des commandes, 
  • Le service, le débarrassage.
La gestion
  • Le calcul de prix de revient et des prix de vente, 
  • La carte,
  • La réglementation du travail.

Téléchargez le programme complet en cliquant sur "recevoir la fiche formation" à droite de l'écran.

 

Inscription : 

Sur dossier, maximum 8 personnes par session.
Aucune connaissance des techniques de pizza n'est demandée à l'entrée en formation, les débutants sont acceptés.
Formation ouverte à tous profils : personnes en reconversion professionnelle, professionnels de la restauration souhaitant découvrir les métiers de la pizza, personnes en recherche d'emploi...
 
Pour vous inscrire ou en savoir plus :
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

Prix de la formation : 

164€/jour, soit 821€ pour une formation d'une semaine
Possibilité de prise en charge des frais pour une formation gratuite !
Contactez-nous pour plus de renseignements (n'hésitez pas à contacter votre conseiller pôle emploi si vous êtes demandeur d'emploi).

Certification de la formation : 

Une attestation de réussite est remise aux stagiaires pizzaïolo ayant réussi les épreuves techniques.

 

⇩ Demander la documentation ⇩

Demande doc formation

 

Débouchés :

Le secteur de la pizza recrute ! Hôtels, campings, restaurants, restauration collective... vous pouvez être salarié ou créer votre structure.
Cliquez ici pour voir les offres d'emploi recensées actuellement par pôle emploi en Pays de la Loire.
 

Zoom sur le parcours de Christelle GUSTAVE qui a fait la formation pizzaïolo de l’École des Établières en juin 2018 :

Son parcours :

J’étais manager à Fleury Michon et j’avais comme projet de reprendre une entreprise. J’avais besoin du contact avec les gens, du contact humain. Donc je me suis lancée !

J’avais la volonté de faire une formation d’entrepreneur, que j’ai fait à la Chambre des Métiers pendant 5 semaines. Après j’ai souhaité faire cette formation pizzaïolo aux Établières car pour moi, reprendre une pizzeria en sachant faire un peu de cuisine mais ne pas savoir faire de pizza, c’était dommage.

 

La formation pizzaiolo à l’École des Établières :

J’ai fait la formation courte pizzaiolo en juin 2018. Ce qui est bien aux Établières, c’est que les cuisines sont grandes et il y a du super matériel. Durant la formation, on manipule beaucoup et c’est comme ça qu’on apprend le mieux. Il faut savoir que 5 jours de formation c’est bien, mais c’est intense. L’équipe administrative et la formatrice étaient très bien et très réactives.

 

Et maintenant ?

Je suis gérante de la pizzeria des Herbiers depuis septembre 2018. Grace à mon parcours et à ma formation pizzaiolo, j’ai pu réorganiser les cuisines et changer certaines façons de faire pour gagner du temps. C’est une affaire qui fonctionne, notamment grâce au Puy du Fou qui est juste à côté et grâce à mon équipe, qui pour moi est toute aussi importante que le reste.

 

37 Grande rue

85500 LES HERBIERS

 

 

Vous souhaitez en savoir plus ?

Contactez nos conseillers en formation

 

SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX !

       

Le Groupe Les Etablières utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation et à vous proposer des services personnalisés.

En acceptant, vous consentez à l'utilisation des Cookies. Sinon, vous pouvez , au risque de ne pas bénéficier d'une expérience utilisateur optimale.