Formation courte pizzaïolo
Prochaine formation :
Du lundi 29 mars au vendredi 2 avril 2021
La formation de pizzaïolo :
Certification : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires pizzaïolo ayant réussi les épreuves techniques.
Titre préparé : Pizzaïolo
Niveau de diplôme exigé pour intégrer la formation : Pas de niveau spécifique pour intégrer la formation
Modalités d'inscription : Sur demande d'inscription
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)
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Demande doc formation
Les métiers visés :
• Salarié(e) d’une pizzéria ou d’un restaurant (emploi saisonnier ou à long terme)
• Développer, reprendre ou créer sa propre entreprise
Organisation de la formation :
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un maître pizzaïolo confirmé
Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école.Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.
Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes.
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Programme :
Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique. A l'issue de la formation, vous serez en mesure d'assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution, de concevoir de nouveaux produits et de faire le service ou la vente directe.
- La préparation des pâtes à pizza,
- Les garnitures et sauces pour pizzas,
- La cuisson.
- La créativité de la présentation,
- L'harmonisation des couleurs,
- La décoration des assiettes.
- La mise en place,
- La prise des commandes,
- Le service, le débarrassage.
- Le calcul de prix de revient et des prix de vente,
- La carte,
- La réglementation du travail.
Informations générales :
Modalités pédagogiques : Cours pratiques et théoriques sur 35h
Modalités d'évaluation : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant satisfait aux épreuves techniques
Validation de la formation complète uniquement
Pas de possibilité d’acquérir des blocs de compétences selon le niveau d’entrée en formation
Pas d’équivalences ou de passerelles possibles
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)
Les chiffres de la formation :
Type de formation | Nombre d'inscrits en début d'année 2018-2019 | Taux de réussite 2018-2019 | Taux de placement 2018-2019 | Taux de satisfaction 2018-2019 |
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Format° continue | 7 | 100% | - | 96% |
TOTAL | 7 | 100% (7/7) | pas d'enquête | 96% |
Zoom sur le parcours de Christelle GUSTAVE qui a fait la formation pizzaïolo de l’École des Établières en juin 2018 :
Son parcours :
J’étais manager à Fleury Michon et j’avais comme projet de reprendre une entreprise. J’avais besoin du contact avec les gens, du contact humain. Donc je me suis lancée !
J’avais la volonté de faire une formation d’entrepreneur, que j’ai fait à la Chambre des Métiers pendant 5 semaines. Après j’ai souhaité faire cette formation pizzaïolo aux Établières car pour moi, reprendre une pizzeria en sachant faire un peu de cuisine mais ne pas savoir faire de pizza, c’était dommage.
La formation pizzaiolo à l’École des Établières :
J’ai fait la formation courte pizzaiolo en juin 2018. Ce qui est bien aux Établières, c’est que les cuisines sont grandes et il y a du super matériel. Durant la formation, on manipule beaucoup et c’est comme ça qu’on apprend le mieux. Il faut savoir que 5 jours de formation c’est bien, mais c’est intense. L’équipe administrative et la formatrice étaient très bien et très réactives.
Et maintenant ?
Je suis gérante de la pizzeria des Herbiers depuis septembre 2018. Grace à mon parcours et à ma formation pizzaiolo, j’ai pu réorganiser les cuisines et changer certaines façons de faire pour gagner du temps. C’est une affaire qui fonctionne, notamment grâce au Puy du Fou qui est juste à côté et grâce à mon équipe, qui pour moi est toute aussi importante que le reste.
37 Grande rue
85500 LES HERBIERS
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