Formation courte pizzaïolo

Devenez pizzaïolo professionnel en 5 jours

Prochaine formation :

Du lundi 23 au vendredi 27 novembre 2020

 

Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de pizzaïolo, créer ou reprendre une pizzeria. Elle se déroule sur 5 jours, du lundi au vendredi et permet de découvrir et apprendre le métier de pizzaïolo.
 

La formation de pizzaïolo :

Certification : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires pizzaïolo ayant réussi les épreuves techniques.
Titre préparé : Pizzaïolo
Niveau de diplôme exigé pour intégrer la formation : Pas de niveau spécifique pour intégrer la formation
Modalités d'inscription : Sur demande d'inscription
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)

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Les métiers visés :

• Salarié(e) d’une pizzéria ou d’un restaurant (emploi saisonnier ou à long terme)
• Développer, reprendre ou créer sa propre entreprise

 

Organisation de la formation :

  Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un maître pizzaïolo confirmé
  Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école.Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.
  Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes. 
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.

 

Programme :

Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique. A l'issue de la formation, vous serez en mesure d'assurer la chaîne des opérations de fabrication de pizzas depuis l’approvisionnement jusqu’à la distribution, de concevoir de nouveaux produits et de faire le service ou la vente directe.

La fabrication
  • La préparation des pâtes à pizza,
  • Les garnitures et sauces pour pizzas,
  • La cuisson.
La présentation
  • La créativité de la présentation,
  • L'harmonisation des couleurs,
  • La décoration des assiettes.
Le service
  • La mise en place, 
  • La prise des commandes, 
  • Le service, le débarrassage.
La gestion
  • Le calcul de prix de revient et des prix de vente, 
  • La carte,
  • La réglementation du travail.

 

Informations générales :

Tarif : Le coût de la formation est variable selon le statut de l'apprenant, la participation personnelle ne pouvant excéder 821€, 164€ par jour.
Accessibilité : Formation ouverte aux étudiants, salariés, demandeurs d’emploi, ou personnes en reconversion professionnelle, accessible en formation continue. Non accessible par la VAE. En présentiel uniquement.

Modalités pédagogiques : Cours pratiques et théoriques sur 35h

Modalités d'évaluation : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant satisfait aux épreuves techniques

Poursuite d’étude possible : CAP cuisine ou d’entrer directement sur le marché du travail.
Validation de la formation complète uniquement
Pas de possibilité d’acquérir des blocs de compétences selon le niveau d’entrée en formation
Pas d’équivalences ou de passerelles possibles
 
Site de formation accessible aux personnes à mobilité réduite. Formation accessible aux personnes en situation de handicap, disposant d’un correspondant handicap.
 
Pour vous inscrire ou en savoir plus :
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

Les chiffres de la formation :

Type de formation Nombre d'inscrits en début d'année 2018-2019 Taux de réussite 2018-2019 Taux de placement 2018-2019 Taux de satisfaction 2018-2019
Format° continue 7 100% - 96%
TOTAL 7 100% (7/7) pas d'enquête 96%

Zoom sur le parcours de Christelle GUSTAVE qui a fait la formation pizzaïolo de l’École des Établières en juin 2018 :

Son parcours :

J’étais manager à Fleury Michon et j’avais comme projet de reprendre une entreprise. J’avais besoin du contact avec les gens, du contact humain. Donc je me suis lancée !

J’avais la volonté de faire une formation d’entrepreneur, que j’ai fait à la Chambre des Métiers pendant 5 semaines. Après j’ai souhaité faire cette formation pizzaïolo aux Établières car pour moi, reprendre une pizzeria en sachant faire un peu de cuisine mais ne pas savoir faire de pizza, c’était dommage.

 

La formation pizzaiolo à l’École des Établières :

J’ai fait la formation courte pizzaiolo en juin 2018. Ce qui est bien aux Établières, c’est que les cuisines sont grandes et il y a du super matériel. Durant la formation, on manipule beaucoup et c’est comme ça qu’on apprend le mieux. Il faut savoir que 5 jours de formation c’est bien, mais c’est intense. L’équipe administrative et la formatrice étaient très bien et très réactives.

 

Et maintenant ?

Je suis gérante de la pizzeria des Herbiers depuis septembre 2018. Grace à mon parcours et à ma formation pizzaiolo, j’ai pu réorganiser les cuisines et changer certaines façons de faire pour gagner du temps. C’est une affaire qui fonctionne, notamment grâce au Puy du Fou qui est juste à côté et grâce à mon équipe, qui pour moi est toute aussi importante que le reste.

 

37 Grande rue

85500 LES HERBIERS

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