Travaillez aux Établières
Il y a ceux qui rêvent de mettre leurs compétences au service du monde de demain
et il y a ceux qui nous envoient leur CV.
Publiée le 25/11/2025 à 08:44
CDI
Métiers de la formation
MAITRE PROFESSIONNEL - RESPONSABLE D'ATELIER H/F
Le Groupe Etablières, qui sommes-nous ?
Nous sommes un groupement associatif regroupant trois pôles de compétences : la FORMATION, le LOGEMENT & le LOISIRS.
Nous gérons à ce jour 5 centres de formation et nous disposons de 11 filières professionnelles.
Nous formons plus de 1200 apprenants par an.
Gestionnaire de 13 résidences majoritairement à proximité de nos centres de formations, nous permettons l’hébergement de + de 750 personnes et de nouveaux projets sont en cours !
Notre ADN ? au fil des années depuis 100 ans être " Un groupe au service du développement du territoire et des Hommes "
Rejoignez-nous pour faire, vous aussi, partie de cette aventure !
Description du poste
L’école des Etablières de Fontenay-le-Comte recrute un maître professionnel - responsable d'atelier H/F.
Vous interviendrez auprès des apprenants préparant le CAP "Production et service en restaurations."
Sous la responsabilité du responsable du centre de formation, vous assurerez les missions suivantes :
- Former les apprenants de la formation CAP "Production et service en restaurations" dans le respect du référentiel de la formation
- Établir et mettre en œuvre les règles de fonctionnement du plateau technique (hygiène, sécurité, organisation, …)
- Prendre en charge la relation clientèle dont la négociation commerciale de commandes réelles
- Organiser, animer une équipe et assurer l’encadrement d’un ou de plusieurs Maîtres-Professionnels
- Participer aux actions de commercialisation de l’activité
- Participer au recrutement des apprenants
Informations pratiques :
- Poste à pourvoir : Dès que possible
- Type de contrat : CDI – Temps plein
- Horaires : 08h00 - 16h00
- Lieu : Fontenay le Comte
- Rémunération : Selon CCN - entre 30 000 et 35 K€/an
Description du profil
Compétences techniques
• Bonne maîtrise des outils informatiques (Pack Office) et des outils de communication.
Formation & expérience
• Diplômée d’un Bac+2 en cuisine, avec trois ans d’expérience dans le domaine de la restauration collective.
Savoir-être & posture professionnelle
• Sens de la pédagogie et capacité d’empathie
• Aisance relationnelle et goût du travail en équipe
• Discrétion et respect de la confidentialité
Contact :
Référence : 19.11_FV_MaitrePRO-RespATELIER
Offres d'emploi