groupe_etablieres_accueil_histoire

Les offres de nos partenaires

Étudiants actuels, futurs alternants ou anciens élèves, nous mettons à votre disposition les offres de stage, d’alternance ou d’emploi pour vous aider.

Publiée le 24/04/2024 à 16:47

CDI

Général

Technico-Gestionnaire en Production-Nutrition Porcine

La SAS la Fennetrie au cœur d’un groupe familial solide intégrant plusieurs activités agricoles (élevages porcins, cultures céréalières, fabrication d’aliments (35 000 Tonnes par an), énergies, négoces) recherche un technico-gestionnaire en production-nutrition porcine.

Bénéficiant d’une expérience éprouvée depuis 60 ans dans la production porcine, la SAS La Fennetrie se positionne parmi les leaders de sa profession, en croissance constante.

Le recrutement concerne une création de poste afin d’accompagner le développement de l’entreprise.

Lié à la direction, vous rejoindrez une équipe jeune et dynamique, formée aux méthodes organisationnelles de grands groupes.

Vous serez le garant de la gestion et de l’optimisation technique et financière de nos différents sites d’élevages porcins (3 500 truies sur 2 sites et 13 sites d’engraissements) :

- Elaborer ou participer à l’élaboration de références technico-économiques de nos différents ateliers porcins (sites internes et intégrés) afin d’optimiser la performance globale :

o Incrémenter et analyser la gestion technique de l’élevage (GTE) en place,

o Mettre en place des indicateurs de performance

o Suivre et être garant des ventes et de la performance des différents sites,

o Proposer et mettre en place les plans d’actions si besoin.

Vous serez également le garant de la partie « gestion commerciale » de notre logiciel de gestion informatique (ERP) et de son évolution pour mener à bien vos missions d’analyses de la performance.

En trinôme avec un nutritionniste et un vétérinaire, vous être pro-actif pour élaborer et faire évoluer les formules d’aliments en fonction de la conduite d’élevage et de l’évolution des disponibilités, du cours des matières premières :

o Optimiser des formules d’aliments (qualité/coût)

o Suivre les achats des matières premières techniques (minéraux…) en appui de la Direction

o Être garant de la formulation jusqu’à la fabrication, compilation des retours sur production, vérification des cohérences entrées / sorties.

Profil :

Vous disposez d'une formation agricole de type BTSA ACSE, avec une spécialisation technique et/ou nutrition, ou ingénieur agri (BAC+ 3 / BAC + 4 / BAC +5).

Vous êtes expérimenté avec une expérience et une connaissance impérative de la production porcine.

Vous avez une fibre particulière pour la gestion, l’analyse et la recherche de performance. En tant que membre essentiel de notre équipe, vous avez un excellent relationnel et vous

savez communiquer de manière claire et efficace avec les différents interlocuteurs (direction, responsables des sites, comptabilité, intervenants externes…) pour collecter et transmettre les informations. Vous êtes autonome et rigoureux. Vous êtes à l’aise avec les données et calculs et maitrisez les outils informatiques.

 

Le poste est ouvert aux débutants ayant une des formations agricoles précitées et une pratique en élevage porcin à travers des stages. Le volet nutrition de la mission serait alors confiée de manière différée et progressive.

Conditions du poste :

Recrutement dès que possible.

Contrat CDI, 39h00, pas d’astreinte

Horaires :

Rémunération brute mensuelle :

- Profil débutant : 2 200 -2 600 euros

- Profil expérimenté : 2 700 – 3 200 euros

 

Contact :

l.amirault@asjfrance.fr
02 47 93 56 00

Recherche alternance

Aux Établières, bénéficiez d'un accompagnement 
personnalisé
dans la recherche de votre entreprise pour votre alternance.

Contactez notre conseillère relation entreprise