CQP Crêpier

Portes ouvertes 2020 :

le samedi 28 mars de 9h à 17h
Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de crêpier, créer ou reprendre une crêperie. Elle se déroule sur une période de 6 semaines (du lundi au vendredi), dont 2 en stage.
 

Organisation de la formation :

Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes. 
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Durée : 6 semaines
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un crêpier professionnel confirmé
Environnement : la majorité de la formation se déroule au sein de la cuisine pédagogique de l'école. Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants. Un stage professionnel de 2 semaines vient compléter les apports théoriques et pratiques vus au centre de formation.

Le programme :

Au cours de cette formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique.

Les approvisionnements

  • Réception de la marchandise,
  • Contrôle,
  • Traçabilité,
  • Stockage.

 

La préparation des pâtes à crêpes et à galettes

  • Recettes de base,
  • Recettes traditonnelles (Basse-Bretagne ou Haute-Bretagne).

 

Les techniques de tournage et de cuisson

 

La créativité

 

  • La préparation de garnitures élaborées,
  • La préparation de produits dérivés (blinis, samoussa, crème brûlée, amuse-bouche).

 

La présentation des assiettes

  • Les techniques de pliage,
  • La décoration,
  • Le dressage des assiettes.

 

Le service

  • La mise en place,
  • La prise de commande,
  • Le service à table,
  • L'encaissement,
  • Le conditionnement pour la vente à emporter.

 

La gestion de la carte du restaurant

 

Les techniques de présentation à un entretien d'embauche

 

Inscription : 

Sur dossier, maximum 8 personnes par session.
Aucune connaissance des techniques de crêpes n'est demandée à l'entrée en formation, les débutants sont acceptés.
Formation ouverte à tous profils : personnes en reconversion professionnelle, professionnels de la restauration souhaitant découvrir le métier de crêpier, personnes en recherche d'emploi...
Pour en savoir plus :
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé).
 

Prix du CQP crêpier : 

2 338 € la formation de 6 semaines.
Possibilité de prise en charge partielle ou totale des frais de formation.
Contactez-nous pour plus de renseignements (n'hésitez pas à contacter votre conseiller pôle emploi si vous êtes demandeur d'emploi).
 

Certification de la formation : 

Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant réussi les épreuves techniques.
 

⇩ Demander la documentation ⇩

Demande doc formation

Débouchés :

Le secteur recrute ! Hôtels, campings, restaurants, restauration collective... vous pouvez être salarié(e) ou créer votre structure.
Cliquez ici pour voir les offres d'emploi recensées actuellement par pôle emploi en Pays de la Loire.
 
 
Pour vous inscrire ou en savoir plus : 
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

 

 

 

Crédit photo : Designed by Freepik

                       Designed by lifeforstock / Freepik

 

Vous souhaitez en savoir plus ?

Contactez nos conseillers en formation

 

Le Groupe Les Etablières utilise des cookies destinés à optimiser votre navigation et à vous proposer des services personnalisés.

En acceptant, vous consentez à l'utilisation des Cookies. Sinon, vous pouvez , au risque de ne pas bénéficier d'une expérience utilisateur optimale.