Formation courte crêpier

PORTES OUVERTES
samedi 23 mars de 9h à 17h
aux Herbiers
Cette formation est destinée à tous ceux qui souhaitent trouver un emploi de crêpier, créer ou reprendre une crêperie. Elle se déroule sur 5 jours, du lundi au vendredi et permet en 35 heures de découvrir et apprendre le métier de crêpier.

Organisation de la formation :

Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes. 
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un crêpier professionnel confirmé
Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école. Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.

Le programme :

Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique.

La fabrication des crêpes et galettes

  • La préparation des pâtes à galettes et à crêpes, 
  • Les techniques de tournage et de cuisson,
  • La créativité dans les garnitures,
  • Les règles d'hygiène en restauration.
     

La présentation des assiettes

  • La créativité de la présentation des crêpes, l'harmonisation des couleurs, la décoration des assiettes.
     

Le service en salle de restauration

  • La mise en place, 
  • La prise des commandes, 
  • Le service, le débarrassage.
     

La gestion du restaurant crêperie

  • Le calcul de prix de revient et des prix de vente, 
  • La carte,
  • La réglementation au travail.
     

Nos prochaines dates de formation :

  • Du 19 au 23 novembre 2018
  • Du 10 au 14 décembre 2018
  • Du 28 janvier au 1er février 2019
  • Du 8 au 12 avril 2019
  • Du 24 au 28 juin 2019

Inscription : 

Sur dossier, maximum 8 personnes par session.
Aucune connaissance des techniques de crêpes n'est demandée à l'entrée en formation, les débutants sont acceptés.
Formation ouverte à tous profils : personnes en reconversion professionnelle, professionnels de la restauration souhaitant découvrir le métier de crêpier, personnes en recherche d'emploi...
Pour vous inscrire ou en savoir plus :
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

Prix de la formation crêpier : 

130€/jour, soit 648 € pour une formation d'une semaine
Possibilité de prise en charge des frais pour une formation gratuite !
Contactez-nous pour plus de renseignements (n'hésitez pas à contacter votre conseiller pôle emploi si vous êtes demandeur d'emploi).

Certification de la formation : 

Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant réussi les épreuves techniques.

Débouchés :

Le secteur recrute ! Hôtels, campings, restaurants, restauration collective... vous pouvez être salarié ou créer votre structure.
Cliquez ici pour voir les offres d'emploi recensées actuellement par pôle emploi en Pays de la Loire.
 
Pour vous inscrire ou en savoir plus : 
contactez-nous par mail en cliquant ici ou appelez le 0 970 808 221 (appel non surtaxé)

 

 

 

Crédit photo : Designed by Foodiesfeed