Formation courte crêpier
Prochaine formation :
Du lundi 15 au vendredi 19 mars 2021
La formation de crêpier :
Certification : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires crêpiers ayant réussi les épreuves techniques.
Titre préparé : Crêpier
Niveau de diplôme exigé pour intégrer la formation : Pas de niveau spécifique pour intégrer la formation.
Modalités d'inscription : Sur demande d'inscription
Durée : 5 jours du lundi au vendredi (35 heures)
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Demande doc formation
Les métiers visés :
• Salarié(e) d’une crêperie ou d’un restaurant (emploi saisonnier ou à long terme)
• Développer, reprendre ou créer sa propre entreprise
Organisation de la formation :
Formateur : vous serez accompagné durant toute la formation par un crêpier professionnel confirmé
Formation accessible aux étudiants et aux adultes, accessible en formation continue. Environnement : la majorité de la formation se déroule en pratique au sein de la cuisine pédagogique de l'école. Les techniques de service en salle sont pratiquées dans le restaurant d'application, spécialement réservé aux étudiants.
Lieu : centre de formation des Etablières aux Herbiers (85), situé à 35 minutes de Nantes.
Retrouvez ici la liste des hébergements que nous vous proposons durant cette formation.
Le programme :
Au cours des 5 jours de formation, vous aborderez les techniques suivantes avec le formateur et pourrez pratiquer au sein de la cuisine pédagogique.
La fabrication des crêpes et galettes
- La préparation des pâtes à galettes et à crêpes,
- Les techniques de tournage et de cuisson,
- La créativité dans les garnitures,
- Les règles d'hygiène en restauration.
La présentation des assiettes
- La créativité de la présentation des crêpes, l'harmonisation des couleurs, la décoration des assiettes.
Le service en salle de restauration
- La mise en place,
- La prise des commandes,
- Le service, le débarrassage.
La gestion du restaurant crêperie
- Le calcul de prix de revient et des prix de vente,
- La carte,
- La réglementation au travail.
Informations générales :
Tarif : Le coût de la formation est variable selon le statut de l'apprenant, la participation personnelle ne pouvant excéder 821€ TTC, soit 164€ par jour.
Accessibilité : Formation ouverte aux étudiants, salariés, demandeurs d’emploi, ou personnes en reconversion professionnelle, accessible en formation continue. Non accessible par la VAE. En présentiel uniquement.
Modalités pédagogiques : Cours pratiques et théoriques sur 35h
Modalités d'évaluation : Une attestation de réussite est remise aux stagiaires ayant satisfait aux épreuves techniques
Poursuite d’étude possible : CAP cuisine ou d’entrer directement sur le marché du travail.
Validation de la formation complète uniquement
Pas de possibilité d’acquérir des blocs de compétences selon le niveau d’entrée en formation
Pas d’équivalences ou de passerelles possibles
Site de formation accessible aux personnes à mobilité réduite. Formation accessible aux personnes en situation de handicap, disposant d’un correspondant handicap.
La formation crêpier en vidéo :
Les chiffres de la formation :
Type de formation | Nombre d'inscrits en début d'année 2018-2019 | Taux de réussite 2018-2019 | Taux de placement 2018-2019 | Taux de satisfaction 2018-2019 |
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Format° continue | 8 | 100% | - | 25% |
TOTAL | 8 | 100% (8/8) | pas d'enquête | 25% |