Responsable d'Activités ou d'Entreprises Touristiques

La Vendée, 2ème département touristique français !

Retrouvez-nous les:

- 17 février de 9h à 17h pour une présentation de nos formations aux Sables d'Olonne

(Ecole des formations aux métiers de la mer - Port Olona - Allée du frère Maximin)

    - 17 mars de 9h à 17h pour notre journée portes ouvertes à Challans!

    Vous souhaitez devenir Responsable, Manager en structure touristique, vous voulez travailler dans l'évenementiel, rejoignez notre formation à Challans !

    Métiers visés :

    • Manager en club vacances, hôtel, parc d'attractions
    • Responsable de mission en office de tourisme
    • Conseiller en agence de voyage ou tour opérator

    Compétences acquises au terme de la formation :

    • Gestion de produit touristique (création, mise en place et pilotage d'un produit ou service touristique)
    • Gestion de la relation commerciale
    • Analyse et stratégie de marché (comportement du consommateur, positionnement)

    Organisation de la formation :

    Les intervenants : une équipe de professionnels toujours en activité pour des cours adaptés à la réalité du monde du travail

    Environnement : de petites promotions (maximum 20 étudiants) pour un suivi personnalisé de votre parcours. 

    Le "plus Etablières" travail sur des cas concrets d'entreprises. Visites d'entreprises partenaires et rencontres avec les dirigeants. Passage du TOEIC.

    Informations générales :

    Diplôme : de niveau II (niveau bac+3), inscrit au RNCP et reconnu par l'Etat 
    Niveau requis pour intégrer la formation : niveau bac+2 (BTS, DUT...)
    Formation accessible aux étudiants et aux adultes (éligible au CPF)

    Durée :
    formation entière : de septembre à juin - consultez le calendrier de formation
    formation adulte à la carte : à partir de 3 jours

    Période en entreprise : 17 semaines de stage, de décembre à février et d'avril à mai (en stage ou contrat de professionnalisation)

    Lieu : Challans (Vendée)

    Témoignage :

    Formation en partenariat avec :